Conférence gratuite
Discussion autour du livre de cuisine
Comment se crée un livre de recette ? C’est notamment à cette question que répondront les participants à l’entretien Bouchées créatives – L’art du livre de cuisine, lequel sera présenté le 9 octobre prochain à la Grande Bibliothèque de Montréal.
Pour l’occasion, les chefs suivants seront sur place pour faire part de leur expérience d’auteur et échanger avec le public sur ce que représente la publication d’un livre de cuisine :
- Mathieu Cloutier, coauteur du livre Kitchen Galerie et juge à l’émission Ça va chauffer !,
- Jean-Paul Grappe, chef émérite, auteur de sept ouvrages culinaires et professeur retraité de l’ITHQ,
- Robert James Penny (alias Bob le Chef), auteur de la série L’anarchie culinaire selon Bob le Chef,
- Diane Tremblay, auteure du livre Un privilège à votre table, proclamé Meilleur livre de cuisine au monde écrit par une femme-chef aux Gourmand World Cookbook Awards 2005 et chef-propriétaire du restaurant Le Privilège,
- Daniel Vézina, chef-propriétaire des restaurants Laurie Raphaël e et auteur de nombreux livres de cuisine.
Cette activité est la première issue de l’entente conclue entre l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ). Cette entente se traduira notamment par la réalisation de projets de recherche et de diffusion, par l’échange d’expertise, par l’accueil de stagiaires et par l’organisation conjointe d’activités, telles que des colloques, des visites commentées et des conférences.
L’entrée est gratuite. Il est possible (mais non obligatoire) de réserver votre place sur banq.qc.ca (frais de réservation de 4 $).
Pour suivre Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) :
- Sur le Web : banq.qc.ca
- Sur Facebook : Bibliothèque et Archives nationales du Québec / Grande Bibliothèque
- Sur Twitter : @_BAnQ